terça-feira, 29 de abril de 2008

Filé ao molho shoyu

Ingredientes:
  • 1 filé mignon (de mais ou menos 1 1/2kg)
  • 300 gramas de bacon fatiado
  • 1 vidro pequeno de molho shoyu
  • 200 gramas de cogumelos
  • 1 colher de farinha de trigo ou maizena

Modo de preparar:

Limpe bem o filé e enrole o bacon em todo ele. Coloque em uma assadeira em seguida despeje todo o molho shoyu sobre o filé. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos (durante o tempo que estiver no forno vai regando de vez em quando). Em seguida, retire o papel alumínio e deixe dourar mais ou menos por dez minutos. Desligue o forno. Separe o filé e reserve em uma panela o caldo que restou na assadeira. Fatie o filé e reserve. Acrescente a farinha de trigo ou maizena ao caldo e ponha-o ferver, mexendo até formar o molho madeira. Coloque sobre o filé os cogumelos cortados ao meio e por último despeje o molho madeira. Sirva com arroz branco e batata palha.