quarta-feira, 28 de maio de 2008

MOLHO AGRIDOCE

O molho agridoce é um clássico da comida chinesa que possui muitas utilidades. Nas casas chinesas, este molho agridoce costuma acompanhar a carne de porco frita e os célebres camarões empanados. Fica ótimo ainda com o Guioza, aquela massa recheada chinesa, que evoca um ravióle.
No dia-a-dia, se dá bem com bifes à milanesa, em vários pratos com frangos (empanado, espetinhos, frito, etc.) com assados, principalmente os de carne de porco, como lombo e pernil.

Ingredientes:
  • 01 xícara (chá) de vinagre branco
  • 02 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 01 colher (chá) de molho inglês
  • 01 colher (sopa) de Shoyu
  • 01 colher (chá) de aji-no-moto
  • 02 colheres (sopa) de água
  • 03 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Coloque numa panela todos os ingredientes. A seguir deixe ferver mexendo sempre. Quando ferver acrescente 01 colher sopa de maisena dissolvida em água, aos poucos, e mexendo sempre para não encaroçar. Ao ferver estará pronto.


Um comentário:

deco disse...

O molho é bom, mas tive que fazer algumas correções para amenizar o vinagre.