Saboreada com pauzinhos chineses (hashis),os chineses consideram ter uma faca na mesa um ato selvagem. Assim,a maioria dos pratos são preparados em pedaços pequenos, de forma a serem escolhidos e comidos. Por razões territoriais e climáticas,a culinária chinesa é dividida em muitos estilos regionais diferentes.
terça-feira, 23 de outubro de 2007
CAMARÃO EMPANADO
Retire as cascas de 20 camarões médios,deixando somente a cauda. Lave bem e limpe. Junte 1 colh.chá de bicarbonato de sódio e deixe descansando por 30 minutos. Em uma panela coloque 1 colh.sopa de óleo,2 colh.sopa de catchup,1 colh.chá de massa de tomate e mexa bem por apenas 1 minutinho. Junte então 1 xíc.chá de água filtrada,2 colh.sopa de molho de soja,3 colh.sopa de vinagre branco(pode ser de arroz),1 colh.sopa de açúcar e 1 pitada de sal. Mexa. Dissolva 1/2 colh.sopa de amido de milho em 1/2 xíc.chá de água filtrada e junte ao molho. Deixe engrossar,mexendo sempre. Reserve. Para a massinha,coloque em uma tigela 1 xíc.chá de farinha de trigo e adicione água até que fique uma massa lisa(mais ou menos 1xíc.chá de água). Acrescente 1/2 colh.chá de sal,2 colh.chá de fermento em pó e mexa bem. Aqueça óleo em uma frigideira funda. Passe os camarões na massa e frite-os no óleo quente até dourarem. Escorra ,aqueça o molho e sirva
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