Saboreada com pauzinhos chineses (hashis),os chineses consideram ter uma faca na mesa um ato selvagem. Assim,a maioria dos pratos são preparados em pedaços pequenos, de forma a serem escolhidos e comidos. Por razões territoriais e climáticas,a culinária chinesa é dividida em muitos estilos regionais diferentes.
terça-feira, 23 de outubro de 2007
RISOTO CHINÊS
INGREDIENTES: 4 xícaras de arroz cozido 1 xícara de camarões pequenos limpos 1/2 xícara de ervilha fresca aferventada 1/2 xícara de cenoura cozida em cubinhos 1/2 xícara de presunto em cobinhos Cebolinha verde 1 ovo Temperos para o camarão 1 colher (sopa) de vinho 1 colher (café) de sal 3 fatias de gengibre 1 pitada de ajinomoto Cebolinha verde picada Temperos para o arroz chinês 1 pitada de ajinomoto Pimenta do reino a gosto 1/2 xícara (café) de óleo
MODO DE PREPARO: Tempere os camarões com todos os temperos. Em uma panela aqueça um pouco de óleo, acrescente os camarões, quando estiverem macios, retire da panela. Nessa mesma panela coloque a 1/2 xícara de óleo, coloque o ovo batido e mexa. Junte a ervilha, cenoura, pimenta, presunto. Coloque o arroz, camarão, cebolinha picada e o ajinomoto. Misture bem e mexa por uns 3 minutos
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