sexta-feira, 26 de outubro de 2007

FRANGO DEFUMADO

O frango preparado conforme a receita fica macio, com a pele crocante e um sabor pra lá de especial!


INGREDIENTES:
  • 3 colheres de sopa de cebolinha
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 frango de aproximadamente 1,5 kg
  • pimenta-do-reino em grãomoída na hora
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim


MODO DE PREPARO:

Forre uma assadeira com uma folha de papel alumínio suficientemente grande para cobrir todo o frango. Misture o açúcar, a cebolinha, o sal e espalhe a mistura sobre toda a folha de alumínio.Coloque uma grelha sobre a assadeira e ponha o frango sobre ela.Polvilhe generosamente o frango com pimenta-do-reino,envolva-o com a folha de alumínio,fechando-a completamente,e deixe assar por 1 hora.

Misture o molho de soja com o óleo de gergelim. Abra o embrulho de alumínio, pincele este molho sobre o frango e asse, sem cobrir, por mais 20 minutos ou até que o frango esteja completamente cozido. Corte em pedaços e sirva.

RENDIMENTO: 6 porções
TEMPERATURA DO FORNO: 190 ºC

Nenhum comentário: