quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Sopa Oriental de Frutos do Mar


INGREDIENTES:
4 cogumelos secos grandes
60g de macarrão
6 xícaras ou 1 ¹/² litro de caldo de galinha
500g de filés de peixe firmes cortados em tiras
60g de presunto cortado em tiras
1 colher de sopa de molho se soja
250g de camarões cozidos sem casca limpos
4 cebolinhas picadas
4 folhas grandes de espinafre rasgadas

MODO DE PREPARO:
Coloque os camarões numa tijela e cubra com água fervente.Deixe de molho macerando por 20 minutos ou até os cogumelos ficarem macios.Escorra,remova os cabos se necessário e pique os cogumelos.

Cozinhe o macarrão em água fervente numa panela grande,seguindo as instruções da embalagem.Escorra e reserve.

Coloque o caldo numa panela grande e deixe o fogo alto até ferver.Abaixe o fogo,acrescente o peixe, o presunto,o molho de soja e ferva por 2-3 minutos ou até o peixe ficar cozido.Acrescente os cogumelos, os camarões, as cebolinhas e o espinafre e cozinhe por mais 2-3 minutos ou até ficar bem quente.

Para servir,coloque o macarrão numa travessa grande,despeje a sopa por cima e sirva.

RENDIMENTO: 4 porções

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